A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

Свет увидел набор RT-патчей для ядра Linux 3.0

Свет увидел набор RT-патчей для ядра Linux 3.0


Рубрика: Новости Linux
Метки: |
Просмотров: 2017

Томас Глейкснер (Thomas Gleixner), основной разработчик и мейнтейнер RT-ветки ядра Линукс, рассказал 1 о выпуске 3-ей верcии набора патчей с реализацией режима реального времени (Realtime-Preempt", PREEMPT_RT или "-rt") для ядра Линукс 3.0. Ядро "-rt" с реализацией жёсткого режима реального времени применяется в real-time редакциях промышленных Линукс дистрибутивов MONTAVISTA, Red Hat и Novell. Это I-е крупное обновление RT-Линукс за последние несколько лет, знаменующее уход от ядра версии 2.6.33, которое использовалось в качестве базы для RT-ветки несколько лет к ряду.

В письме, отправленном в перечень рассылки Линукс-ядра, Томас Глейкснер подчеркивает важное различие новой версии патчей от прошлых. Логика работы массы подсистем была радикально обработана, код стал гораздо чище и легче для анализа, общий размер патчей сократился более чем вдвое. Сейчас код затрагивает намного менее подсистем и структур данных ядра, что, по заключению автора, даст возможность ускорить процесс его включения в основную ветку. 223 подготовленных в рамках проекта патча, затрагивающих 374 файла разбиты на 4 группы, из которых 1 группа ликвидирует недоработки уже находящихся в ядре подсистем, 1 группа уже отправлена для включения в состав основного ядра, 1 признана готовой для отправки заявления на включение в состав ядра и 1 требует доработки и проверки. Для сравнения, для ветки 2.6.33 было подготовлено 462 патча, затрагивающих 690 файлов.

Ядро с наложенными патчами было протестировано на платформах x86 и x86_64, и на ARM, MIPS и POWERPC и, по заверениям Thomas Gleixner выяснилось "странно стабильным" (amazinlgy stable). Событие знаменательно тем, что это I случай когда RT-патчи адаптированы для последней актуальной версии Линукс-ядра, раньше выпуск патчей значительно отставал, что было связано с огромной трудоёмкостью процесса портирования и тестирования.