Вышла новая версия менеджера загрузки GNU GRUB - 1.99


Рубрика: Новости Linux
Метки:
Просмотров: 5743

Разработчики универсального модульного загрузчика GNU GRUB 1 (GRand Unified Bootloader) объявили о выходе версии 1.99. Скорее всего это будет последняя экспериментальная версия на пути к стабильному выпуску 2.0, о чем сигнализирует факт переезда проекта c сервера alpha.gnu.org на ftp.gnu.org.

Далее...

Команда разработчиков phpMyAdmin объявила о выходе версии 3.4.0


Рубрика: Новости Linux
Метки: | |
Просмотров: 2987

Команда разработчиков phpMyAdmin объявила о выходе версии 3.4.0 данного инструмента администрирования баз данных. Руководитель проекта Michal Čihař в своем блоге отмечает, что новый релиз является огромным шагом вперед и несет на своем борту множество нововведений и улучшений, а именно:

Далее...

Cостоялась публикация Perl версии 5.14


Рубрика: Новости Linux
Метки:
Просмотров: 3847

14 мая после долгого тестирования и трёх релиз-кандидатов состоялась публикация Perl версии 5.14. Это первый релиз Perl 5 по новому графику, согласно которому выпуск стабильной версии будет происходить раз в 1 год.

Далее...

Canonical готовит версию Ubuntu для автомобильных информационно-развлекательных систем


Рубрика: Новости Linux
Метки: |
Просмотров: 3505

Компания Canonical вошла в состав автомобильного альянса GENIVI и объявила о разработке на базе Ubuntu платформы для автомобильных информационно-развлекательных систем (IVI). Создаваемая Canonical система будет развиваться в рамках проекта Ubuntu IVI Remix и будет совместима с эталонной IVR-платформой, созданной альянсом GENIVI. Ubuntu IVI Remix станет первым продуктом, построенным в рамках программы "Ubuntu Core", нацеленной на создание и поддержку продуктов на базе Ubuntu для встраиваемых устройств по заказу OEM-производителей. Предоставляемый в рамках Ubuntu Core базовый каркас в настоящее время поддерживает процессорные архитектуры ARM и Intel x86.

Далее...

В QEMU интегрированы наработки, созданные в рамках проекта Xen


Рубрика: Новости Linux
Метки:
Просмотров: 4010

В основную кодовую базу проекта QEMU принят набор патчей с изменениями, накопленными в рамках проекта Xen. Изначально инструментарий и набор драйверов для обеспечения работы гипервизора Xen базировался на форке кода QEMU. Для того, чтобы собрать все накопленные с момента форка изменения и оформить их для возврата в родительский проект понадобился год работы. Возврат изменений усугубляло большое число дублирующего кода с реализацией одних и тех же возможностей, созданных как силами QEMU, так и разработчиками Xen.

Далее...